free web stats

Возлюбленному народу Австралии и молодым паломникам,
принимающим участие во Всемирном Дне Молодежи-2008

"Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями" (Деян 1:8)

Благодать и мир Бога нашего Отца и Господа Иисуса Христа да будет со всеми вами! Через несколько дней начнется мой апостольский визит в вашу страну, чтобы отпраздновать XXIII Всемирный День Молодежи в Сиднее. С большим нетерпением я жду дней, которые проведу с вами, и особенно возможности помолиться и поразмышлять с молодыми людьми со всех континентов.

Прежде всего, хочу выразить глубокую признательность всем тем, кто посвятил много своего времени, средств и молитв в поддержку этого события. Австралийское правительство и правительство провинции Нового Южного Уэльса, организаторы всех событий, члены деловых сообществ, взявшие на себя субсидирование - все вы благородно поддержали это событие, и от имени молодых людей, принимающих участие во Всемирном Дне Молодежи я искренне благодарю вас. Многие из молодых людей принесли большие жертвы, чтобы предпринять поездку в Австралию, и я молюсь о том, чтобы они были вознаграждены во всех смыслах. Приходы, школы и семьи с щедрой готовностью откликнулись на призыв принять этих молодых посетителей, и они также заслуживают нашей благодарности и высокой оценки.

"Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями" (Деян 1:8). Такова тема XXIII Всемирного Дня Молодежи. Наш мир так нуждается в новом излиянии Святого Духа! Есть все еще много тех, кто не услышал Благую Весть об Иисусе Христе, в то время как многие другие, по разным причинам, не признали в этой Благой Вести спасительную истину, которая является единственной способной удовлетворить самые глубокую чаяния их сердец. Псалмопевец молится: "Пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли" (Пс 104:30). Я твердо убежден в том, что молодежь призвана быть средством этого обновления, сообщая своим сверстникам радость, которую они испытали в узнавании Христа и в следовании за Ним, и разделяя с другими любовь, которую Дух изливает в их сердца, так, чтобы и они исполнились надежды и благодарности за все благо, которое они получили от Бога, нашего небесного Отца.

Многим молодым сегодня недостает надежды. Они теряются из-за вопросов, которые возникают перед ними все более настойчиво в приводящем в замешательство мире, и они часто неуверенны, к кому обратиться, чтобы найти ответы. Они видят бедность и несправедливость и желают найти решения. Им бросают вызов аргументы тех, кто отрицает существование Бога и они задаются вопросом, как ответить им. Они видят большой ущерб, который наносит окружающей среде человеческая жадность, и изо всех сил пытаются найти способы жить в большей гармонии с природой и друг с другом.

Где мы можем искать ответы? Дух указывает нам путь, ведущий к жизни, к любви и к истине. Дух направляет нас к Иисусу Христу. Есть высказывание, приписываемое Святому Августину: "Если желаешь остаться молодым, ищи Христа". В Нем мы находим искомые ответы, мы находим цели, ради которых действительно стоит жить, мы находим силу для продолжения пути, через который рождается лучший мир. Наши сердца не обретут покоя, пока они не упокоятся в Боге, как говорит святой Августин в начале "Исповеди", в знаменитом рассказе о его молодости. Я молюсь о том, чтобы сердца молодых, которые собираются в Сиднее для празднования Всемирного Дня Молодежи, действительно нашли упокоение в Господе и чтобы они могли исполниться радости и рвения для распространения Благой Вести среди своих друзей, в своих семьях и среди всех, кого они встречают.

Дорогие австралийские друзья, хотя я смогу провести в вашей стране всего несколько дней, и не смогу выехать за пределы Сиднея, сердцем я обнимаю всех вас, включая тех, кто болен или в трудностях пребывает в каких-либо трудностях. От имени всех молодых людей я еще раз благодарю вас за поддержку моей миссии и прошу вас продолжать молиться особенно о молодежи. В заключение мне остается повторить призыв к молодежи всего мира присоединиться ко мне в Австралии, на этой великой "южной земле Святого Духа". Я жду встречи с вами там! Да благословит всех вас Господь.

Из Ватикана, 4 июля 2008 года

Перевод: Католическая информационная служба Agnuz (София Халходжаева)

BENEDICTUS PP. XVI

© Copyright 2008 - Libreria Editrice Vaticana

Где мы можем искать ответы?
Дух указывает нам путь, ведущий к жизни, к любви и к истине.
Дух направляет нас к Иисусу Христу.

Рейтинг Francis.ru